• MYTILE

>裝修最後悔的6件事

已更新:2019年3月22日


裝修完總是會有一些遺憾,很多人都會有這樣的感覺。後悔收納做太少了,插座又不夠用了等等的問題。為了可以讓你少一些後悔,多一些滿意,小編特意整理出廣大網友裝修最後悔的事,供大家借鑒。



1 - 磁磚買了便宜質量差的磁磚

裝修的時候,很多人打算節減裝修費用,多數會從物料方面去節減成本。所以有不小人會在買磁磚的時候買平宜的磁磚,點知磁磚平因為係質量唔夠好。磁磚唔好,時間過左2年左右開始就會出現問題。

例如:

A)唔耐磨以致退色

B)磁磚防污能力差,以致食色問題嚴重,達致永久磁磚色彩破壞

C)磁磚容易爆烈,驚不起冬暖夏涼

所以買磁磚唔可以貪平只睇價錢,要了解磁磚的產地,牌子,質量,口碑


2 - 插座預留太少

幾乎80%的人在寫裝修後悔的事時都有這條,插座太少似乎是個很難避免的問題。插座預留數量不夠的話,家裡就會變成滿地插線板~如果插座安裝的位置在尷尬位,就會被家具擋住完全無法使用,尤其像客廳和廚房兩個用電較大的空間,插座少真的不夠用啊!所以,裝修前要預留足夠多的插座很重要。



 


3 - 傢俬尺寸不對


一名網友說:“電視背景牆裝修時,光顧著看總體效果,疏忽了家具尺寸,等傢俬進場後,才目瞪口呆,插座被電視櫃擋住一半,這個尷尬,如果走明線,不僅浪費資源,更重要的是難看極了。”

這樣的尷尬相信很多朋友也遇到過,傢俬把開關插座剛好擋住了,給使用帶來了不便,也很難看。而且還有安全隱患。在裝修前,要將傢俬及開關插座的位置規劃好,才能避免這樣的尷尬出現。



 

4 - 沒有保留水電圖


水電改造做完之後,要保留水電圖紙或者拍照記錄,後期如果要在牆上打孔的話就可以避免碰到牆上的水電線。水路電路一旦結束就會被掩藏,如果忘記了位置,在牆上釘釘子或者鑽孔都是一件很危險的事,所以水電結束後最好拍照保存或保留佈線圖。




5 - 儲物空間太小


尤其是小戶型,本身空間就有限,裝修時要多利用閒置的空間打造收納空間

可以把房間衣櫃做成頂天立地式,門口鞋櫃做成可調節的,客廳做整面牆的收納櫃,餐廳有地方放個餐邊櫃等。

 

6 - 缺忽燈光設計


燈光對於一個家來說至關重要,我們早已經過了只需要照明的時代了,如果還是只一個吸頂燈放在客廳中央,再好的裝飾在晚上看來也是很乏味的。

對於追求生活品質的人來說,可以多考慮一些燈光設計,運用吊燈,筒燈,射燈,燈帶等打造一個高格調的家

1,026 次查看0 則留言

最新文章

查看全部